Правозащитники сообщили о возвращении в Пальмиру боевиков ИГ

10 декабря 2016
15 711 1

Террористы «Исламского государства» снова вошли в Пальмиру, сообщает BBC со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. В конце марта сирийские правительственные войска освободили город, который боевики удерживали почти год.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Боевики заняли северо-западную часть Пальмиры, рассказали правозащитники. В центре города начались столкновения с правительственной армией.

В сентябре Минобороны сообщило, что российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ недалеко от Пальмиры и таким образом предотвратили крупное нападение на город. По данным военного ведомства, были убиты около 250 членов террористической группировки, а также уничтожена техника, в том числе зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

Боевики ИГ захватили Пальмиру в мае 2015 года после отступления правительственной армии президента Сирии Башара Асада. Они удерживали город до марта 2016 года. За это время они разрушили важные исторические памятники, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Большая часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера