Правозащитники сообщили о возвращении в Пальмиру боевиков ИГ

10 декабря 2016
15 714

Террористы «Исламского государства» снова вошли в Пальмиру, сообщает BBC со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. В конце марта сирийские правительственные войска освободили город, который боевики удерживали почти год.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Боевики заняли северо-западную часть Пальмиры, рассказали правозащитники. В центре города начались столкновения с правительственной армией.

В сентябре Минобороны сообщило, что российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ недалеко от Пальмиры и таким образом предотвратили крупное нападение на город. По данным военного ведомства, были убиты около 250 членов террористической группировки, а также уничтожена техника, в том числе зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

Боевики ИГ захватили Пальмиру в мае 2015 года после отступления правительственной армии президента Сирии Башара Асада. Они удерживали город до марта 2016 года. За это время они разрушили важные исторические памятники, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Большая часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю