Правозащитники сообщили о возвращении в Пальмиру боевиков ИГ

10 декабря 2016
15 713

Террористы «Исламского государства» снова вошли в Пальмиру, сообщает BBC со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. В конце марта сирийские правительственные войска освободили город, который боевики удерживали почти год.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Боевики заняли северо-западную часть Пальмиры, рассказали правозащитники. В центре города начались столкновения с правительственной армией.

В сентябре Минобороны сообщило, что российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ недалеко от Пальмиры и таким образом предотвратили крупное нападение на город. По данным военного ведомства, были убиты около 250 членов террористической группировки, а также уничтожена техника, в том числе зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

Боевики ИГ захватили Пальмиру в мае 2015 года после отступления правительственной армии президента Сирии Башара Асада. Они удерживали город до марта 2016 года. За это время они разрушили важные исторические памятники, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Большая часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю