ИГ заявило о сбитом в Сирии российском вертолете

3 ноября 2016
4 674

Связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) агентство «Амак» сообщило, что боевики организации сбили российский ударный вертолет в Сирии. 

Вертолет, по сообщению ИГ, был сбит в районе поселка Хувейсис около Хомса. Вертолет был сбит управляемой ракетой, утверждает агентство.

Наши солдаты. Сирия. Дождь вспоминает погибших российских военных 

В пресс-службы Минобороны попросили написать запрос для получения комментария. Дождь направил запрос в ведомство. 

1 августа стало известно, что в Сирии потерпел крушение российский вертолет. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли на территории в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в России). Вертолет совершал гуманитарную миссию и был сбит на пути к российской авиабазе Хмеймим. 

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Все они погибли. 

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02