ИГ заявило о сбитом в Сирии российском вертолете

3 ноября 2016
4 668 0

Связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) агентство «Амак» сообщило, что боевики организации сбили российский ударный вертолет в Сирии. 

Вертолет, по сообщению ИГ, был сбит в районе поселка Хувейсис около Хомса. Вертолет был сбит управляемой ракетой, утверждает агентство.

Наши солдаты. Сирия. Дождь вспоминает погибших российских военных 

В пресс-службы Минобороны попросили написать запрос для получения комментария. Дождь направил запрос в ведомство. 

1 августа стало известно, что в Сирии потерпел крушение российский вертолет. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли на территории в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в России). Вертолет совершал гуманитарную миссию и был сбит на пути к российской авиабазе Хмеймим. 

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Все они погибли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера