ИГ сообщило о гибели своего пресс-секретаря

30 августа 2016
1 622

Связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) агентство Amaq сообщило о гибели официального представителя организации Абу Мухаммада аль-Аднани. Об этом сообщает «Би-би-си». 

По данным Amaq, Аль-Аднани погиб во время боевых действий в сирийском Алеппо.

Как отмечает BBC, он стоял во главе «Исламского государства» дольше, чем другие лидеры организации. Аль-Аднани был вторым лицом группировки после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади. 

В 2015 году власти США пообещали пять миллионов долларов за информацию, которая поможет поймать Аль-Аднани. 

В январе 2016 года сообщалось, что аль-Аднани был ранен в бою в Ираке.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю