Американский беспилотник убил лидера ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане

12 августа 2016
891 1

Лидера ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Пакистане и Афганистане Хафиса Саида Хана убили выстрелом из американского военного беспилотника, сообщает Reuters со ссылкой на афганского посла в Пакистане. Позже убийство одного из лидеров ИГ подтвердили американские военные. 

Об убийстве Хана сообщалось и ранее. В 2015 году афганские спецслужбы сообщали о его смерти, но эта информация не подтвердилась. Посол Афганистана Омар Захилвал сообщил, что видел подтверждение смерти Хана, предоставленное афганскими силами безопасности.

Обстрел с беспилотника был произведен 26 июля в провинции Нангархар в Афганистане. В ходе обстрела также были убиты другие командиры ячейки и бойцы террористической орагнизации.

Накануне курдские военные заявили, что в ходе совместной с США операции был убит один из командиров ИГ, отвечающий за операции с нефтью, Сами Джассим Аль-Джабури, также известный как Хаджи Хамад. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера