Американский беспилотник убил лидера ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане

12 августа 2016
892

Лидера ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Пакистане и Афганистане Хафиса Саида Хана убили выстрелом из американского военного беспилотника, сообщает Reuters со ссылкой на афганского посла в Пакистане. Позже убийство одного из лидеров ИГ подтвердили американские военные. 

Об убийстве Хана сообщалось и ранее. В 2015 году афганские спецслужбы сообщали о его смерти, но эта информация не подтвердилась. Посол Афганистана Омар Захилвал сообщил, что видел подтверждение смерти Хана, предоставленное афганскими силами безопасности.

Обстрел с беспилотника был произведен 26 июля в провинции Нангархар в Афганистане. В ходе обстрела также были убиты другие командиры ячейки и бойцы террористической орагнизации.

Накануне курдские военные заявили, что в ходе совместной с США операции был убит один из командиров ИГ, отвечающий за операции с нефтью, Сами Джассим Аль-Джабури, также известный как Хаджи Хамад. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю