Американский беспилотник убил лидера ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане

12 августа 2016
892

Лидера ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Пакистане и Афганистане Хафиса Саида Хана убили выстрелом из американского военного беспилотника, сообщает Reuters со ссылкой на афганского посла в Пакистане. Позже убийство одного из лидеров ИГ подтвердили американские военные. 

Об убийстве Хана сообщалось и ранее. В 2015 году афганские спецслужбы сообщали о его смерти, но эта информация не подтвердилась. Посол Афганистана Омар Захилвал сообщил, что видел подтверждение смерти Хана, предоставленное афганскими силами безопасности.

Обстрел с беспилотника был произведен 26 июля в провинции Нангархар в Афганистане. В ходе обстрела также были убиты другие командиры ячейки и бойцы террористической орагнизации.

Накануне курдские военные заявили, что в ходе совместной с США операции был убит один из командиров ИГ, отвечающий за операции с нефтью, Сами Джассим Аль-Джабури, также известный как Хаджи Хамад. 

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю