Американский беспилотник убил лидера ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане

12 августа 2016
891 1

Лидера ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Пакистане и Афганистане Хафиса Саида Хана убили выстрелом из американского военного беспилотника, сообщает Reuters со ссылкой на афганского посла в Пакистане. Позже убийство одного из лидеров ИГ подтвердили американские военные. 

Об убийстве Хана сообщалось и ранее. В 2015 году афганские спецслужбы сообщали о его смерти, но эта информация не подтвердилась. Посол Афганистана Омар Захилвал сообщил, что видел подтверждение смерти Хана, предоставленное афганскими силами безопасности.

Обстрел с беспилотника был произведен 26 июля в провинции Нангархар в Афганистане. В ходе обстрела также были убиты другие командиры ячейки и бойцы террористической орагнизации.

Накануне курдские военные заявили, что в ходе совместной с США операции был убит один из командиров ИГ, отвечающий за операции с нефтью, Сами Джассим Аль-Джабури, также известный как Хаджи Хамад. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера