В Канаде застрелили подозреваемого в сотрудничестве с ИГ

11 августа 2016
568

В канадском городе Стратрой, провинция Онтарио, полиция застрелила мужчину, подозреваемого в связях с «Исламским государством» (организация признана террористическим и запрещена в России) и планировании теракта, сообщает Reuters со ссылкой на данные разведки.

Reuters сообщает, что мужчину идентифицировали как 24-летнего Аарона Драйвера, который в прошлом году был арестован за поддержку ИГ в социальных сетях. Ранее Федеральное бюро расследований США предупреждало власти Канады, что мужчина может быть связан с террористической деятельностью.

По данным издания The National Post, Драйвер сумел активировать одну бомбу и собирался активировать еще одну перед тем, как полиция его застрелила. Первая бомба была установлена на заднем сиденье такси, которое накануне подъезжало к дому Драйвера. В результате взрыва пострадал водитель.

Reuters также сообщает, что мужчина снял видео, в котором цитирует Коран и обещает устроить атаку в Канаде. 

Другие новости
СК завершил расследование дела против экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна Сегодня в 11:17 Бывший глава Минтранса Максим Соколов станет вице-губернатором Петербурга Сегодня в 11:04 ТАСС: героиня статьи «Батеньки» о героиновой зависимости скрылась от следствия Сегодня в 11:07 Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю