В Канаде застрелили подозреваемого в сотрудничестве с ИГ

11 августа 2016
568

В канадском городе Стратрой, провинция Онтарио, полиция застрелила мужчину, подозреваемого в связях с «Исламским государством» (организация признана террористическим и запрещена в России) и планировании теракта, сообщает Reuters со ссылкой на данные разведки.

Reuters сообщает, что мужчину идентифицировали как 24-летнего Аарона Драйвера, который в прошлом году был арестован за поддержку ИГ в социальных сетях. Ранее Федеральное бюро расследований США предупреждало власти Канады, что мужчина может быть связан с террористической деятельностью.

По данным издания The National Post, Драйвер сумел активировать одну бомбу и собирался активировать еще одну перед тем, как полиция его застрелила. Первая бомба была установлена на заднем сиденье такси, которое накануне подъезжало к дому Драйвера. В результате взрыва пострадал водитель.

Reuters также сообщает, что мужчина снял видео, в котором цитирует Коран и обещает устроить атаку в Канаде. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю