В Канаде застрелили подозреваемого в сотрудничестве с ИГ

11 августа 2016
568

В канадском городе Стратрой, провинция Онтарио, полиция застрелила мужчину, подозреваемого в связях с «Исламским государством» (организация признана террористическим и запрещена в России) и планировании теракта, сообщает Reuters со ссылкой на данные разведки.

Reuters сообщает, что мужчину идентифицировали как 24-летнего Аарона Драйвера, который в прошлом году был арестован за поддержку ИГ в социальных сетях. Ранее Федеральное бюро расследований США предупреждало власти Канады, что мужчина может быть связан с террористической деятельностью.

По данным издания The National Post, Драйвер сумел активировать одну бомбу и собирался активировать еще одну перед тем, как полиция его застрелила. Первая бомба была установлена на заднем сиденье такси, которое накануне подъезжало к дому Драйвера. В результате взрыва пострадал водитель.

Reuters также сообщает, что мужчина снял видео, в котором цитирует Коран и обещает устроить атаку в Канаде. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю