В Канаде застрелили подозреваемого в сотрудничестве с ИГ

11 августа 2016
568

В канадском городе Стратрой, провинция Онтарио, полиция застрелила мужчину, подозреваемого в связях с «Исламским государством» (организация признана террористическим и запрещена в России) и планировании теракта, сообщает Reuters со ссылкой на данные разведки.

Reuters сообщает, что мужчину идентифицировали как 24-летнего Аарона Драйвера, который в прошлом году был арестован за поддержку ИГ в социальных сетях. Ранее Федеральное бюро расследований США предупреждало власти Канады, что мужчина может быть связан с террористической деятельностью.

По данным издания The National Post, Драйвер сумел активировать одну бомбу и собирался активировать еще одну перед тем, как полиция его застрелила. Первая бомба была установлена на заднем сиденье такси, которое накануне подъезжало к дому Драйвера. В результате взрыва пострадал водитель.

Reuters также сообщает, что мужчина снял видео, в котором цитирует Коран и обещает устроить атаку в Канаде. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю