Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские дальние бомбардировщики нанесли удары по позициям ИГ около Пальмиры

8 августа 2016
3 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальние бомбардировщики Ту-22МЗ российских военно-космических войск нанесли удары по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) около сирийской Пальмиры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского министерства обороны. 

«Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве отметили, что в результатов ударов были уничтожены полевой лагерь и пункт управления террористов. Также российская авиация уничтожила подземный склад боеприпасов, три боевые машины пехоты и 12 автомобилей.

Последний раз о применении дальних бомбардировщиков сообщалось 21 июля. 

В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Своими целями российское военное командование называет позиции террористических группировок. В марте 2016 году президент Владимир Путин объявил о начале вывода войск из Сирии, заявив, что военная задача в этой стране была выполнена. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде