Российские дальние бомбардировщики нанесли удары по позициям ИГ около Пальмиры

8 августа 2016
3 052

Дальние бомбардировщики Ту-22МЗ российских военно-космических войск нанесли удары по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) около сирийской Пальмиры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского министерства обороны. 

«Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве отметили, что в результатов ударов были уничтожены полевой лагерь и пункт управления террористов. Также российская авиация уничтожила подземный склад боеприпасов, три боевые машины пехоты и 12 автомобилей.

Последний раз о применении дальних бомбардировщиков сообщалось 21 июля. 

В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Своими целями российское военное командование называет позиции террористических группировок. В марте 2016 году президент Владимир Путин объявил о начале вывода войск из Сирии, заявив, что военная задача в этой стране была выполнена. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю