Разведка Германии предупредила об угрозе терактов ИГ

10 апреля 2016
2 761

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) планирует организовать теракты против Германии и ее интересов. Об этом рассказал руководитель Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен, сообщает Welt am Sonntag в воскресенье, 10 апреля.

Маасен рассказал, что в пропагандистских материалах ИГ есть заявления о намерении организовать теракты в Германии. Боевики называют эти города наравне с Парижем, Лондоном и Брюсселем. Контрразведка пока не выяснила конкретные планы ИГ, однако серьезно относится к обеспечению безопасности.

По мнению Маасена, германские спецслужбы недооценили опасность со стороны ИГ. Террористы воспользовались потоком беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, чтобы перебросить свои силы в Германию. Многих беженцев пытаются завербовать.

В марте Госдепартамент США распространил заявление об угрозе терактов в Европе.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года, и взрывы в Брюсселе в марте. Среди задержанных по делу о брюссельских терактах оказались связанные с парижскими атаками.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю