За последний год в ИГ погибло больше детей-солдат

19 февраля 2016
1 182

Число детей, погибших во время боев на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда), за 2015 год увеличилось практически вдвое по сравнению с 2014 годом. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на доклад Университета Джорджии о пропаганде террористов. 

В пропаганде, распространяемой террористами, сказано, что 89 мальчиков в возрасте от восьми до 18 лет были убиты во время боев. По данным доклада, в 2014 году в военных действиях на стороне ИГ участвовали втрое больше детей.

По данным, американского Центра по борьбе с терроризмом, в период с января 2015 года по январь 2016 от общего числа мальчиков в армии ИГ 39% погибли в результате взрывов в автомобилях и 33% — во время боевых действиях.

Авторам доклада удалось установить возраст некоторых погибших детей. По их данным, 60% мальчиков погибли в возрасте от 12 до 16 лет, а 6% — в возрасте от восьми до 12.

Более половины смертей детей-соглат ИГ произошли на территории Ирака. В докладе отмечается, что террористы могут тренировать детей в Сирии, а затем отправлять их в Ирак.

В январе ИГ опубликовало видеозапись убийства пятерых человек, которых террористы назвали «британскими шпионами». На видео присутствовал мальчик, который по данным The Telegraph, оказался четырех летним гражданином Великобритании. Позже он еще раз появлялся на видео ИГ. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю