ИГ заявило, что авиаудары России и США их не ослабили

Новости
26 декабря 2015
9 904
-1
Поделиться

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовало аудиозапись, предположительно сделанную лидером террористов Абу Бакром аль-Багдади. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Голос на аудиозаписи заявляет, что авиаудары России и антитеррористической коалиции во главе с США по позициям «Исламского государства» не ослабили организацию.

«Будьте уверены, что Аллах гарантирует победу тем, кто верит в него, и услышьте хорошие новости о том, что в нашем халифате все хорошо. Чем активнее противники ведут борьбу против него (халифата — Дождь), тем более чистым и жестоким он становится», — цитирует агентство предполагаемое заявление аль-Багдади.

Организация Terrormonitor сообщает в своем твиттере, что аль-Багдади также пригрозил США, России, Евросоюзу и Израилю. 

Reuters отмечает, что аудиозапись разместили несколько аккаунтов в твиттере, которые публикуют заявления «Исламского государтсва».

30 сентября Совет Федерации России разрешил применить военно-воздушные силы в Сирии против позиций террористов. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства».

16 ноября авиация США начала бомбить нефтяные объекты «Исламского государства» в рамках операции по уничтожению инфраструктуры террористов по поставкам нефти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.