Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе

26 сентября, 05:48
2 670 0

Минобороны опровергло нанесение ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — сказал он. По его словам, подобные заявления — это «информационное прикрытие» действий «Ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России).

Конашенков отметил, что за последние сутки российские самолеты нанесли десять ударов п объектам террористов в Идлибе.

«Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению „джихадмобилей“. По всем ударам имеются данные объективного контроля», — добавил он.

Накануне Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в резульате авиаудара российских ВКС в Идлибе погибли 27 мирных жителей.

Глава организации Рами Абдель Рахман заявил, что удары были нанесены в районе Джиср-эш-Шугур и что среди погибших — 10 детей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера