Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе

26 сентября 2017
2 678

Минобороны опровергло нанесение ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — сказал он. По его словам, подобные заявления — это «информационное прикрытие» действий «Ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России).

Конашенков отметил, что за последние сутки российские самолеты нанесли десять ударов п объектам террористов в Идлибе.

«Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению „джихадмобилей“. По всем ударам имеются данные объективного контроля», — добавил он.

Накануне Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в резульате авиаудара российских ВКС в Идлибе погибли 27 мирных жителей.

Глава организации Рами Абдель Рахман заявил, что удары были нанесены в районе Джиср-эш-Шугур и что среди погибших — 10 детей.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю