Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе

26 сентября 2017
2 678

Минобороны опровергло нанесение ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — сказал он. По его словам, подобные заявления — это «информационное прикрытие» действий «Ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России).

Конашенков отметил, что за последние сутки российские самолеты нанесли десять ударов п объектам террористов в Идлибе.

«Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению „джихадмобилей“. По всем ударам имеются данные объективного контроля», — добавил он.

Накануне Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в резульате авиаудара российских ВКС в Идлибе погибли 27 мирных жителей.

Глава организации Рами Абдель Рахман заявил, что удары были нанесены в районе Джиср-эш-Шугур и что среди погибших — 10 детей.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю