Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе

26 сентября 2017
2 676 0

Минобороны опровергло нанесение ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления „Обсерватории“ со ссылкой на анонимных „очевидцев“ или „волонтеров“ традиционно голословны», — сказал он. По его словам, подобные заявления — это «информационное прикрытие» действий «Ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России).

Конашенков отметил, что за последние сутки российские самолеты нанесли десять ударов п объектам террористов в Идлибе.

«Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению „джихадмобилей“. По всем ударам имеются данные объективного контроля», — добавил он.

Накануне Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в резульате авиаудара российских ВКС в Идлибе погибли 27 мирных жителей.

Глава организации Рами Абдель Рахман заявил, что удары были нанесены в районе Джиср-эш-Шугур и что среди погибших — 10 детей.

 

Другие новости
Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю