ИГ назвало президента США «идиотом»

5 апреля 2017
9 934

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США Дональда Трампа «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». Об этом сообщает Reuters.

В послании ИГ отмечается, что Америка «утонула» и стала «жертвой» для боевиков «халифата».

Послание ИГ было распространено в мессенджере Telegram, отмечает Reuters.

Поддерживаемые США войска сейчас ведут бои с ИГ в сирийской Ракке и иракском Мосуле.

В Ираке в данный момент находится зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. Ранее, выступая на военной базе недалеко от города, он заявил, что партнерство между иракскими и американскими войсками в битве против ИГ «очень впечатляет».

Борьба с ИГ была одним из главных лозунгов Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Он заявлял о том, что администрация его предшественника Барака Обамы вела себя слишком нерешительно и о готовности работать вместе с Россией ради победы над террористами. При этом, как отмечает Reuters, пока стратегия нового американского президента не особенно отличается от позиции предыдущей администрации.

Другие новости
СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю