ИГ назвало президента США «идиотом»

5 апреля 2017
9 932 0

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США Дональда Трампа «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». Об этом сообщает Reuters.

В послании ИГ отмечается, что Америка «утонула» и стала «жертвой» для боевиков «халифата».

Послание ИГ было распространено в мессенджере Telegram, отмечает Reuters.

Поддерживаемые США войска сейчас ведут бои с ИГ в сирийской Ракке и иракском Мосуле.

В Ираке в данный момент находится зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. Ранее, выступая на военной базе недалеко от города, он заявил, что партнерство между иракскими и американскими войсками в битве против ИГ «очень впечатляет».

Борьба с ИГ была одним из главных лозунгов Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Он заявлял о том, что администрация его предшественника Барака Обамы вела себя слишком нерешительно и о готовности работать вместе с Россией ради победы над террористами. При этом, как отмечает Reuters, пока стратегия нового американского президента не особенно отличается от позиции предыдущей администрации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера