ИГ назвало президента США «идиотом»

5 апреля 2017
10 170

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США Дональда Трампа «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». Об этом сообщает Reuters.

В послании ИГ отмечается, что Америка «утонула» и стала «жертвой» для боевиков «халифата».

Послание ИГ было распространено в мессенджере Telegram, отмечает Reuters.

Поддерживаемые США войска сейчас ведут бои с ИГ в сирийской Ракке и иракском Мосуле.

В Ираке в данный момент находится зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. Ранее, выступая на военной базе недалеко от города, он заявил, что партнерство между иракскими и американскими войсками в битве против ИГ «очень впечатляет».

Борьба с ИГ была одним из главных лозунгов Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Он заявлял о том, что администрация его предшественника Барака Обамы вела себя слишком нерешительно и о готовности работать вместе с Россией ради победы над террористами. При этом, как отмечает Reuters, пока стратегия нового американского президента не особенно отличается от позиции предыдущей администрации.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю