ИГ назвало президента США «идиотом»

5 апреля, 03:20
9 932 0

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США Дональда Трампа «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». Об этом сообщает Reuters.

В послании ИГ отмечается, что Америка «утонула» и стала «жертвой» для боевиков «халифата».

Послание ИГ было распространено в мессенджере Telegram, отмечает Reuters.

Поддерживаемые США войска сейчас ведут бои с ИГ в сирийской Ракке и иракском Мосуле.

В Ираке в данный момент находится зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. Ранее, выступая на военной базе недалеко от города, он заявил, что партнерство между иракскими и американскими войсками в битве против ИГ «очень впечатляет».

Борьба с ИГ была одним из главных лозунгов Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Он заявлял о том, что администрация его предшественника Барака Обамы вела себя слишком нерешительно и о готовности работать вместе с Россией ради победы над террористами. При этом, как отмечает Reuters, пока стратегия нового американского президента не особенно отличается от позиции предыдущей администрации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера