ИГ назвало президента США «идиотом»

5 апреля 2017
10 170

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США Дональда Трампа «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». Об этом сообщает Reuters.

В послании ИГ отмечается, что Америка «утонула» и стала «жертвой» для боевиков «халифата».

Послание ИГ было распространено в мессенджере Telegram, отмечает Reuters.

Поддерживаемые США войска сейчас ведут бои с ИГ в сирийской Ракке и иракском Мосуле.

В Ираке в данный момент находится зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. Ранее, выступая на военной базе недалеко от города, он заявил, что партнерство между иракскими и американскими войсками в битве против ИГ «очень впечатляет».

Борьба с ИГ была одним из главных лозунгов Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Он заявлял о том, что администрация его предшественника Барака Обамы вела себя слишком нерешительно и о готовности работать вместе с Россией ради победы над террористами. При этом, как отмечает Reuters, пока стратегия нового американского президента не особенно отличается от позиции предыдущей администрации.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа