Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма «идиотами»

26 октября 2016
3 801

Президент России Владимир Путин назвал организаторов отключения энергоснабжения в Крыму «идиотами». Об этом, как сообщает корреспондент Дождя, он заявил на «Форуме действий» в Ялте. 

«Кто это сделал — это такая глупость. Они что, думали, что люди будут на коленях стоять и подачку просить? Удивительные идиоты», — сказал Путин.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что организация энергоблокады Крыма — «на грани преступления против человечества». Путин также посетовал на то, что правозащитные организации не обратили на это внимания.

Кроме этого, президент рассказал, что в конце 2016 года в Крым будет проложена магистральная газовая труба, которая обеспечит полуостров газом и электричеством. Также в Крыму планируют построить электростанцию на газе. 

22 ноября в Крым полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти полуострова ввели плановые отключения воды и электричества, а также режим ЧС. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллиона жителей региона.

ФСБ возбудила уголовное дело из-за подрыва линий электропередач по статье «диверсия». МВД Украины в свою очередь открыло уголовное производство по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю