Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма «идиотами»

26 октября 2016
3 801

Президент России Владимир Путин назвал организаторов отключения энергоснабжения в Крыму «идиотами». Об этом, как сообщает корреспондент Дождя, он заявил на «Форуме действий» в Ялте. 

«Кто это сделал — это такая глупость. Они что, думали, что люди будут на коленях стоять и подачку просить? Удивительные идиоты», — сказал Путин.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что организация энергоблокады Крыма — «на грани преступления против человечества». Путин также посетовал на то, что правозащитные организации не обратили на это внимания.

Кроме этого, президент рассказал, что в конце 2016 года в Крым будет проложена магистральная газовая труба, которая обеспечит полуостров газом и электричеством. Также в Крыму планируют построить электростанцию на газе. 

22 ноября в Крым полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти полуострова ввели плановые отключения воды и электричества, а также режим ЧС. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллиона жителей региона.

ФСБ возбудила уголовное дело из-за подрыва линий электропередач по статье «диверсия». МВД Украины в свою очередь открыло уголовное производство по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю