Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма «идиотами»

26 октября 2016
3 796 3

Президент России Владимир Путин назвал организаторов отключения энергоснабжения в Крыму «идиотами». Об этом, как сообщает корреспондент Дождя, он заявил на «Форуме действий» в Ялте. 

«Кто это сделал — это такая глупость. Они что, думали, что люди будут на коленях стоять и подачку просить? Удивительные идиоты», — сказал Путин.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что организация энергоблокады Крыма — «на грани преступления против человечества». Путин также посетовал на то, что правозащитные организации не обратили на это внимания.

Кроме этого, президент рассказал, что в конце 2016 года в Крым будет проложена магистральная газовая труба, которая обеспечит полуостров газом и электричеством. Также в Крыму планируют построить электростанцию на газе. 

22 ноября в Крым полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти полуострова ввели плановые отключения воды и электричества, а также режим ЧС. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллиона жителей региона.

ФСБ возбудила уголовное дело из-за подрыва линий электропередач по статье «диверсия». МВД Украины в свою очередь открыло уголовное производство по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера