Глава МИД Украины рассказал об «интересных идеях» по давлению на Россию после переговоров с Трампом

15 мая, 00:40
6 860 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с президентом США заявил о стремлении Дональда Трампа оказывать давление на Россию и об «интересных идеях» в этом направлении. Об этом глава украинского МИД рассказал телеканалу ТСН.

«На самом деле, главный результат — это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе», — сказал Климкин.

«И один из главных политических сигналов — и это тоже очень важно — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции», — добавил он.

По словам Климкина, речь идет не только о санкциях — новые идеи включают в себя усиление ОБСЕ или создание «другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса».

Трамп встретился с Климкиным в Белом доме 10 мая.

Украинское посольство в Вашингтоне сообщило, что на встрече с Климкиным речь шла о «дальнейшей поддержке Украины со стороны США». Ведомство отмечало, что Климкин «поблагодарил администрацию США за неизменную позицию в вопросе территориальной целостности Украины и в противодействии российской агрессии».

В тот же день Трамп провел переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Их итоги американский президент назвал «очень, очень хорошими».

12 мая глава США опубликовал в своем твиттере фотографии с переговоров с Лавровым и Климкиным и призвал к миру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера