Студенты СПбГУ заняли первое место на чемпионате мира по программированию

19 мая 2016
3 923

Студенты из Санкт-Петербургского государственного университета заняли первое место на чемпионате мира по программированию среди команд студентов, говорится в опубликованной на сайте состязания таблице результатов.

В таблице говорится, что команда Санкт-Петербургского выполнила 11 заданий. Столько же заданий выполнила и команда из Шанхайского университета, однако петербургские студенты справились с задачами быстрее.

По десять заданий выполнили студенты из Гарвардского университета, Московского физико-технического института и Университета Варшавы. По девять заданий выполнили команды Массачусетского технологического института, санкт-петербургского Университета ИТМО, Уральского федерального университета, Вроцлавского университета и Нижегородского университета.

В составе команды СПбГУ выступали Станислав Ершов, Алексей Гордеев и Игорь Пышкин. В 2015 году в конкурсе победила команда ИТМО.

Чемпионат ACM ICPC проходил в Таиланде на острове Пхукет при поддержке американской компании IBM. Для того, чтобы победить в конкурсе, командам необходимо быстрее всех написать решения различных проблем на языках программирования (студенты использовали язык C++) и прислать их на тестирующий сервер. Если программа выдает неправильный ответ, то участники могут доработать ее и прислать снова.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю