Telegram во втором раунде ICO привлек $850 млн

30 марта, 01:43
747 0

Мессенджер Telegram привлек 850 миллионов долларов во втором раунде первичного размещения токенов (ICO), следует из документов, опубликованных на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В качестве организаторов ICO выступили Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которыми руководят браться Павел и Николай Дуровы. Всего во втором этапе ICO, который начался 14 марта, приняли участие 14 инвесторов. Минимальная сумма участия составляла миллион долларов. Первый раунд ICO проходил с концы января до середины февраля. По его итогам Дуровы отчитались перед властями США о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Деньги они планировали направить на развитие мессенджера и новой блокчейн-платформы TON.

Накануне около 11 утра мск Telegram перестал работать в странах СНГ, Европе и на Ближнем Востоке. Работу мессенджера восстановили в 14.30 мск. Павел Дуров объяснил сбой незапланированным отключением электричества в кластере серверов в Европе. «Благодаря разветвленности инфраструктуры Telegram эти проблемы не затронули обе Америки и Восточную Азию», — сказал он и принес извинения «десяткам миллионов европейцев», которые используют мессенджер для связи с семьей и коллегами.

По словам Дурова, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, компания создала более быстрый и прямой канал связи между разработчиками и электриками в дата-центре, а также приступила к обновлению энергетического оборудования. «Слишком быстрый рост любого сервиса обречен на боли роста; к несчастью, Telegram не стал исключением, хотя мы и пытаемся им стать», — сказал он.

 

Комментарии (0)
Другие новости