Шотландские ученые нашли способ замедлить таяние мороженого

31 августа 2015
1 334 0

Исследователи шотландских университетов Эдинбурга и Данди получили белок, способный замедлять процесс таяния мороженого в теплом воздухе, сообщает Guardian.

По словам ученых, они обнаружили способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. Полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима.

Также этот белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, которые ухудшают органолептические показатели продукта.

Исследователи считают, что производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через 3 года.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю