Шотландские ученые нашли способ замедлить таяние мороженого

31/08/2015 - 03:34 (по МСК)

Исследователи шотландских университетов Эдинбурга и Данди получили белок, способный замедлять процесс таяния мороженого в теплом воздухе, сообщает Guardian.

По словам ученых, они обнаружили способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. Полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима.

Также этот белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, которые ухудшают органолептические показатели продукта.

Исследователи считают, что производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через 3 года.

Также по теме
    Другие новости
    США тайно поставили Украине ракеты дальнего радиуса действия ATACMS Вчера в 22:41 Сергей Шойгу своим приказом отстранил Тимура Иванова от должности замминистра Вчера в 22:40 Байден подписал закон о помощи Украине Вчера в 18:22 В Госдуме предложили сажать за диверсию на 35 лет Вчера в 16:27 Вагнеровца, который по возвращении с войны убил пенсионерку, приговорили к 22 годам колонии Вчера в 16:26 Суд арестовал замминистра обороны Тимура Иванова Вчера в 16:25 «Важные истории»: замминистра обороны Тимура Иванова подозревают в госизмене Вчера в 12:47 Gazeta Wyborcza: один из подозреваемых в нападении на Леонида Волкова — боец ММА и фанат футбольного клуба «Легия» Вчера в 12:46 РПЦ запретила в служении священника, который провел панихиду по Алексею Навальному Вчера в 12:46 В Смоленской области после атаки беспилотников произошли пожары на «энергетических объектах» Вчера в 12:45