Шотландские ученые нашли способ замедлить таяние мороженого

31 августа 2015
1 333 0

Исследователи шотландских университетов Эдинбурга и Данди получили белок, способный замедлять процесс таяния мороженого в теплом воздухе, сообщает Guardian.

По словам ученых, они обнаружили способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. Полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима.

Также этот белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, которые ухудшают органолептические показатели продукта.

Исследователи считают, что производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через 3 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера