Группа IC3PEAK рассказала о попытках силовиков сорвать концерт в Казани

23 ноября 2018
1 520

Место проведения концерта электронной группы IC3PEAK  в Казани несколько раз менялось из-за угроз со стороны местных властей и ФСБ. Об этом говорится в сообщении группы во «ВКонтакте».

Менеджер группы Олег Митрофанов рассказал «Медиазоне», что две площадки отказали группе в проведении концерта, но на третьей концерт состоялся.

По его словам, полицейские пришли на саундчек группы в Jam bar, не объяснив причин, но угрожая владельцам площадки «вплоть до закрытия». После этого выступление IC3PEAK перенесли на площадку «Фабрика Алафузова», ее владельцам тоже поступили угрозы.

В итоге выступление перенесли в клуб «Нора». Адвокат группы «Агора» Тимур Мифтахутдинов рассказал, что через 40 минут после начала выступления в клуб пришли полицейские и сотрудники МЧС. Они поговорили с администрацией клуба. После этого группа закончила выступление. Сыграла ли она концерт полностью или нет, не уточняется.

IC3PEAK указывает, что аналогичная ситуация произошла 22 ноября в Нижнем Новгороде.

Позже участники группы Настя Креслина и Николай Костылев рассказали «МБХ Медиа», что воронежский клуб, где 6 декабря должен был состояться концерт IC3PEAK, отменил выступление из-за проверки МЧС. 

Электронная группа IC3PEAK — дуэт исполнителей Насти Креслиной и Николая Костылева. В 2017 году она получила премию «Золотая Горгулья» как лучший экспериментальный проект.

22 ноября в Краснодаре арестовали на 12 суток рэпера Хаски. Его признали виновным в мелком хулиганстве и отказе от медицинского освидетельствования. До этого его концерт в одном из клубов города был сорван, из-за чего он выступал, стоя на крыше одного из автомобилей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю