Международный союз биатлонистов не стал отстранять сборную России от соревнований

21 января 2017
2 576

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не нашел оснований для отстранения сборной России по биатлону от соревнований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше», — сказал Кравцов.

Президента IBU Андерс Бессеберг на пресс-конференции заявил, что в отношении семи российских биатлонистов продолжается расследовании в связи с подозрениями в употреблении допинга, передает «Спорт-Экспресс». Дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, закрыты, сообщает «Р-Спорт». 

В субботу, 21 января, после завершения гонок этапа Кубка мира по биатлону в Антерсельве проходила встреча руководства IBU, спортсменов и представителей команд.

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе».

Бессеберг сообщил, что IBU получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Позднее союз принял решение о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 российских спортсменов. 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю