Международный союз биатлонистов не стал отстранять сборную России от соревнований

21 января, 22:47
2 568 0

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не нашел оснований для отстранения сборной России по биатлону от соревнований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше», — сказал Кравцов.

Президента IBU Андерс Бессеберг на пресс-конференции заявил, что в отношении семи российских биатлонистов продолжается расследовании в связи с подозрениями в употреблении допинга, передает «Спорт-Экспресс». Дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, закрыты, сообщает «Р-Спорт». 

В субботу, 21 января, после завершения гонок этапа Кубка мира по биатлону в Антерсельве проходила встреча руководства IBU, спортсменов и представителей команд.

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе».

Бессеберг сообщил, что IBU получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Позднее союз принял решение о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 российских спортсменов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера