Международный союз биатлонистов не стал отстранять сборную России от соревнований

21 января 2017
2 574

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не нашел оснований для отстранения сборной России по биатлону от соревнований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше», — сказал Кравцов.

Президента IBU Андерс Бессеберг на пресс-конференции заявил, что в отношении семи российских биатлонистов продолжается расследовании в связи с подозрениями в употреблении допинга, передает «Спорт-Экспресс». Дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, закрыты, сообщает «Р-Спорт». 

В субботу, 21 января, после завершения гонок этапа Кубка мира по биатлону в Антерсельве проходила встреча руководства IBU, спортсменов и представителей команд.

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе».

Бессеберг сообщил, что IBU получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Позднее союз принял решение о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 российских спортсменов. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю