Международная ассоциация прокуроров отказалась исключить генпрокурора России

30 марта 2016
1 566

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отказалась исключать генерального прокурора России Юрию Чайку по жалобе Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

Жалобу ФБК рассмотрели в соответствии с уставом. Организация получила разъяснение Чайки. В IAP единогласно решили, после обсуждения двух документов, что жалоба фонда не содержит информации, на основе которой исполком мог бы принять какие-либо действия в отношении генерального прокурора.

Информацию о том, что ассоциация завершила проверку, агентству подтвердил руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился в IAP в середине 2015 года и потребовал исключил Чайку из ассоциации. В обращении Навальный ссылался на результаты собственного расследования.

Ранее прокуратура Швейцарии отказалась возбудить уголовное дело в отношении сына генпрокурора России Артема Чайки. Ведомство не нашло каких-либо доказательств о совершении им преступлений.

В начале декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Международная ассоциация прокуроров — профессиональная организация, куда входят около 250 тысяч прокуроров из более 170 стран. Чайка входит в сенат IAP, который является руководящим советом.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде