Международная ассоциация прокуроров отказалась исключить генпрокурора России

30 марта 2016
1 564

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отказалась исключать генерального прокурора России Юрию Чайку по жалобе Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

Жалобу ФБК рассмотрели в соответствии с уставом. Организация получила разъяснение Чайки. В IAP единогласно решили, после обсуждения двух документов, что жалоба фонда не содержит информации, на основе которой исполком мог бы принять какие-либо действия в отношении генерального прокурора.

Информацию о том, что ассоциация завершила проверку, агентству подтвердил руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился в IAP в середине 2015 года и потребовал исключил Чайку из ассоциации. В обращении Навальный ссылался на результаты собственного расследования.

Ранее прокуратура Швейцарии отказалась возбудить уголовное дело в отношении сына генпрокурора России Артема Чайки. Ведомство не нашло каких-либо доказательств о совершении им преступлений.

В начале декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Международная ассоциация прокуроров — профессиональная организация, куда входят около 250 тысяч прокуроров из более 170 стран. Чайка входит в сенат IAP, который является руководящим советом.

Другие новости
Минюст начал внеплановую проверку движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю