Международная ассоциация прокуроров отказалась исключить генпрокурора России

30 марта 2016
1 564

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отказалась исключать генерального прокурора России Юрию Чайку по жалобе Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

Жалобу ФБК рассмотрели в соответствии с уставом. Организация получила разъяснение Чайки. В IAP единогласно решили, после обсуждения двух документов, что жалоба фонда не содержит информации, на основе которой исполком мог бы принять какие-либо действия в отношении генерального прокурора.

Информацию о том, что ассоциация завершила проверку, агентству подтвердил руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился в IAP в середине 2015 года и потребовал исключил Чайку из ассоциации. В обращении Навальный ссылался на результаты собственного расследования.

Ранее прокуратура Швейцарии отказалась возбудить уголовное дело в отношении сына генпрокурора России Артема Чайки. Ведомство не нашло каких-либо доказательств о совершении им преступлений.

В начале декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Международная ассоциация прокуроров — профессиональная организация, куда входят около 250 тысяч прокуроров из более 170 стран. Чайка входит в сенат IAP, который является руководящим советом.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю