Международная ассоциация прокуроров отказалась исключить генпрокурора России

Новости
12:08, 30 марта
1 560
2
Поделиться

Международная ассоциация прокуроров (IAP) отказалась исключать генерального прокурора России Юрию Чайку по жалобе Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в среду, 30 марта, «Интерфакс». 

Жалобу ФБК рассмотрели в соответствии с уставом. Организация получила разъяснение Чайки. В IAP единогласно решили, после обсуждения двух документов, что жалоба фонда не содержит информации, на основе которой исполком мог бы принять какие-либо действия в отношении генерального прокурора.

Информацию о том, что ассоциация завершила проверку, агентству подтвердил руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился в IAP в середине 2015 года и потребовал исключил Чайку из ассоциации. В обращении Навальный ссылался на результаты собственного расследования.

Ранее прокуратура Швейцарии отказалась возбудить уголовное дело в отношении сына генпрокурора России Артема Чайки. Ведомство не нашло каких-либо доказательств о совершении им преступлений.

В начале декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Международная ассоциация прокуроров — профессиональная организация, куда входят около 250 тысяч прокуроров из более 170 стран. Чайка входит в сенат IAP, который является руководящим советом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.