Членство российского представителя в совете IAAF приостановлено

20 июня 2016
2 652

Генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова лишили возможности быть членом совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает ТАСС. 

«Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы», — сказал он в беседе с агентством.

Приостановление членства Бутова, по его словам, ухудшает ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Он напомнил, что ранее мог присутствовать на заседаниях и доносить свою точку зрения до коллег. «Теперь ничего этого не будет», — заключил он.

Совет, как говорится в уставе IAAF, занимается надзором деятельности этой организации и отчитывается о результатах своей работы каждые два года. 

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Вскоре IAAF отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. 17 июня IAAF отказалась восстанавливать членство российской организации. 

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде, окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю