IAAF согласилась с решением суда допустить легкоатлетку Клишину к Играм в Рио

15 августа 2016
1 102 0

Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) согласилась с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте IAAF.

Фото: AP Photo/Martin Meissner

«Мы начали процесс пересмотра новых доказательств, предоставленных нам. Решение об отмене допуска Клишиной к  соревнованиям, которое мы приняли, не было поддержано CAS. Таким образом, спортсменка имеет право выступить в Рио», — говорится в сообщении.

Ранее CAS разрешил российской легкоатлетке Дарье Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио.

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF) отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства (WADA). В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия.

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

После отстранения от Олимпиады всей российской сборной по легкой атлетике Дарья Клишина оказалась единственной легкоатлеткой, которую допустили к соревнованиям.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02