IAAF согласилась с решением суда допустить легкоатлетку Клишину к Играм в Рио

15 августа 2016
1 102

Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) согласилась с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте IAAF.

Фото: AP Photo/Martin Meissner

«Мы начали процесс пересмотра новых доказательств, предоставленных нам. Решение об отмене допуска Клишиной к  соревнованиям, которое мы приняли, не было поддержано CAS. Таким образом, спортсменка имеет право выступить в Рио», — говорится в сообщении.

Ранее CAS разрешил российской легкоатлетке Дарье Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио.

В субботу, 13 августа, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IIAF) отстранила Дарью Клишину от участия в Олимпиаде. Решение связали с новой информацией Всемирного антидопингового агентства (WADA). В организации рассказали о царапинах на емкостях, в которых находятся допинг-пробы российских спортсменов. Специалисты считают, что они могут быть следами вскрытия.

Мать спортсменки Наталья Клишина рассказала, что Дарья знала о возможном замечании о царапинах, поэтому успела подать встречный иск в Спортивный арбитражный суд.

После отстранения от Олимпиады всей российской сборной по легкой атлетике Дарья Клишина оказалась единственной легкоатлеткой, которую допустили к соревнованиям.

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю