IAAF продлила дисквалификацию сборной России по легкой атлетике

23 сентября 2019
1 170

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира под национальным флагом. Об этом сообщает Reuters.

Российских легкоатлетов решили не восстанавливать в правах по единогласному решению совета, заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

Решение объявили за четыре дня до старта чемпионата мира в Катаре. Российские спортсмены, которых в индивидуальном порядке допустили до игр, будут выступать под нейтральным флагом.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики лишили членства в IAAF в ноябре 2015 года. Причиной стали обвинения в систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. В связи с этим сборная России по легкой атлетике пропустила Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее The Telegraph сообщила, что сборную России могут отстранить от летней Олимпиады в Токио из-за подозрения, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные перед их отправкой во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов назвал эту информацию слухами.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю