IAAF продлила дисквалификацию сборной России по легкой атлетике

23 сентября, 21:09
1 157

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира под национальным флагом. Об этом сообщает Reuters.

Российских легкоатлетов решили не восстанавливать в правах по единогласному решению совета, заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

Решение объявили за четыре дня до старта чемпионата мира в Катаре. Российские спортсмены, которых в индивидуальном порядке допустили до игр, будут выступать под нейтральным флагом.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики лишили членства в IAAF в ноябре 2015 года. Причиной стали обвинения в систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. В связи с этим сборная России по легкой атлетике пропустила Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее The Telegraph сообщила, что сборную России могут отстранить от летней Олимпиады в Токио из-за подозрения, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные перед их отправкой во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов назвал эту информацию слухами.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю