IAAF продлила дисквалификацию сборной России по легкой атлетике

23 сентября 2019
1 171

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) продлила срок дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира под национальным флагом. Об этом сообщает Reuters.

Российских легкоатлетов решили не восстанавливать в правах по единогласному решению совета, заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

Решение объявили за четыре дня до старта чемпионата мира в Катаре. Российские спортсмены, которых в индивидуальном порядке допустили до игр, будут выступать под нейтральным флагом.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики лишили членства в IAAF в ноябре 2015 года. Причиной стали обвинения в систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. В связи с этим сборная России по легкой атлетике пропустила Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее The Telegraph сообщила, что сборную России могут отстранить от летней Олимпиады в Токио из-за подозрения, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные перед их отправкой во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов назвал эту информацию слухами.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse попали в открытый доступ Сегодня в 09:44 Фильмы Навального получили премию кинокритиков «Белый слон» Сегодня в 09:24 «Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии Сегодня в 08:49 США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Сегодня в 08:24 New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа