IAAF отклонила просьбу Мутко допустить «чистых» легкоатлетов на Олимпиаду

27 июля 2016
5 915 2

​Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко о допуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Ранее Мутко направил письмо президенту  IAAF Себастьяну Коу. 

«Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках», — сказал Мутко.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Данное решение МОК означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде. Это связано с тем, что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера