IAAF отказалась принимать апелляции от легкоатлетов из России

21 июня 2016
2 139

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась принимать апелляционную жалобу от российских легкоатлетов на отстранение от международных соревнований. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил журналист CNN Алекс Томас.

Фото: РИА Новости

По словам Томаса, в ассоциации решили, что спортсмены, несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК), должны обращаться непосредственно в Спортивный арбитражный суд (CAS). 

Ранее МОК поддержал решение IAAF запретить российским легкоатлетам, которые замешаны в допинговом скандале, выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако при этом организация не стала запрещать всем российским спортсменам участвовать в играх, так как на это у нее нет полномочий. 

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Тогда российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Позже организация разрешила участвовать в международных соревнованиях тем спортсменам, которые не причастны к допинговому скандалу.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утверждала, что российские спортсмены вряд ли выступят на Олимпиаде в Рио под флагом Международного олимпийского комитета.  

В ноябре прошлого года Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляла, что Россия нарушала антидопинговые правила. Поводом для такого заявление стал выход в декабре 2014 года фильма ARD о допинге в российском спорте.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю