IAAF отказалась принимать апелляции от легкоатлетов из России

Новости
17:40, 21 июня
2 138
0
Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась принимать апелляционную жалобу от российских легкоатлетов на отстранение от международных соревнований. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил журналист CNN Алекс Томас.

Фото: РИА Новости

По словам Томаса, в ассоциации решили, что спортсмены, несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК), должны обращаться непосредственно в Спортивный арбитражный суд (CAS). 

Ранее МОК поддержал решение IAAF запретить российским легкоатлетам, которые замешаны в допинговом скандале, выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако при этом организация не стала запрещать всем российским спортсменам участвовать в играх, так как на это у нее нет полномочий. 

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Тогда российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Позже организация разрешила участвовать в международных соревнованиях тем спортсменам, которые не причастны к допинговому скандалу.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утверждала, что российские спортсмены вряд ли выступят на Олимпиаде в Рио под флагом Международного олимпийского комитета.  

В ноябре прошлого года Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляла, что Россия нарушала антидопинговые правила. Поводом для такого заявление стал выход в декабре 2014 года фильма ARD о допинге в российском спорте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.