Мутко попросил допустить до Олимпиады не замешанных в допинговом скандале легкоатлетов

25 июля 2016
1 222

Министр спорта Виталий Мутко попросил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) разрешить выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро легкоатлетам, которые не попадались на употреблении допинга, сообщает РИА Новости.

В письме, которое Мутко написал главе IAAF Себастьяну Коу, говорится, что добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других. Министр спорта назвал неправильной ситуацию, когда санкции наложены на всех спортсменов, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, безупречная репутация которой подтверждена огромным количеством допинг-тестов.

«И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много», — пишет Мутко. 

Он попросил главу IAAF защитить «чистых» спортсменов и дать возможность участвовать на Олимпиаде спортсменам, которые соответствуют установленным Международным олимпийским комитетом, критериям. 

В письме Мутко подчеркнул, что позиция России заключается в нулевой терпимости к допингу. 

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям. Встреча прошла вскоре после того, как Всемирное антидопинговое агентство представило независимый доклад, где говорилось о сокрытии Россией положительных допинг-проб во время Олимпиады в Сочи..

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю