Мутко попросил допустить до Олимпиады не замешанных в допинговом скандале легкоатлетов

Новости
21:25, 25 июля
1 221
3
Поделиться

Министр спорта Виталий Мутко попросил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) разрешить выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро легкоатлетам, которые не попадались на употреблении допинга, сообщает РИА Новости.

В письме, которое Мутко написал главе IAAF Себастьяну Коу, говорится, что добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других. Министр спорта назвал неправильной ситуацию, когда санкции наложены на всех спортсменов, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, безупречная репутация которой подтверждена огромным количеством допинг-тестов.

«И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много», — пишет Мутко. 

Он попросил главу IAAF защитить «чистых» спортсменов и дать возможность участвовать на Олимпиаде спортсменам, которые соответствуют установленным Международным олимпийским комитетом, критериям. 

В письме Мутко подчеркнул, что позиция России заключается в нулевой терпимости к допингу. 

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям. Встреча прошла вскоре после того, как Всемирное антидопинговое агентство представило независимый доклад, где говорилось о сокрытии Россией положительных допинг-проб во время Олимпиады в Сочи..

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.