IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

26 ноября 2017
515

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщили в пресс-службе IAAF. 

Как пояснили в федерации, такое решение было приято из-за того, что Россия не выполнила все условия «дорожной карты». Из пяти пунктов полностью Россия выполнила только один — поддержка движения «Чистый спорт».

Еще два условия удовлетворены частично. Речь идет об обеспечении надлежащего тестирования и пресечение деятельности отстраненных тренеров. В IAAF подчеркнули, что два оставшихся пункта не были исполнены вообще: Россия не восстановила РУСАДА и признала доклад Ричарда Макларена о употреблении допинга российскими спортсменами. 

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин выразил сожаление в связи с решением IAAF, передает ТАСС. 

«Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом», — пояснил Шляхтин. 

Он добавил, что спортсмены, заявки которых одобрит IAAF, смогут участвовать в соревнованиях под нейтральными фрагами. Президент ВФЛА также пообещал, что организация сделает все возможное, чтобы «российская легкая атлетика ассоциировалась только с "чистыми" и честными спортсменами». 

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю