IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

26 ноября, 17:11
504 0

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщили в пресс-службе IAAF. 

Как пояснили в федерации, такое решение было приято из-за того, что Россия не выполнила все условия «дорожной карты». Из пяти пунктов полностью Россия выполнила только один — поддержка движения «Чистый спорт».

Еще два условия удовлетворены частично. Речь идет об обеспечении надлежащего тестирования и пресечение деятельности отстраненных тренеров. В IAAF подчеркнули, что два оставшихся пункта не были исполнены вообще: Россия не восстановила РУСАДА и признала доклад Ричарда Макларена о употреблении допинга российскими спортсменами. 

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин выразил сожаление в связи с решением IAAF, передает ТАСС. 

«Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом», — пояснил Шляхтин. 

Он добавил, что спортсмены, заявки которых одобрит IAAF, смогут участвовать в соревнованиях под нейтральными фрагами. Президент ВФЛА также пообещал, что организация сделает все возможное, чтобы «российская легкая атлетика ассоциировалась только с "чистыми" и честными спортсменами». 

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера