Гудков заявил о создании вместе с Собчак новой партии

15 марта 2018
18 707

Политик Дмитрий Гудков и кандидат в президенты Ксения Собчак создали новую партию. Об этом Гудков рассказал «Снобу».

«Да, теперь у нас — и у вас — есть своя партия. Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее „Партия перемен“ (к лучшему)», — сказал он.

Гудков рассказал, что новую партию они делают на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвует в выборах. Он пояснил, что в России сейчас оппозиционной партии «нереально» получить лицензию, а у  «Гражданской инициативы» она уже есть.

По словам Гудкова, они не намерены быть «конструктивной оппозицией». «Мы — антипутинская партия», — подчеркнул политик.

Он отметил, что объявляет о создании новой политической партии за три дня до выборов, чтобы воспользоваться медийным моментом. Гудков считает, что «Первый канал» не сможет сейчас об этом промолчать.

Ранее «Ведомости» сообщали со ссылкой на источники, что Гудков и Собчак намерены создать новую партию на основе уже существующей «Гражданской инициативы». По словам собеседника газеты, они планируют участвовать в выборах всех уровней, в том числе намерены пытаться попасть в Госдуму в 2021 году. От новой партии Гудков также планирует баллотироваться на пост мэра Москвы осенью текущего года.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05