Гудков заявил о создании вместе с Собчак новой партии

15 марта 2018
18 272

Политик Дмитрий Гудков и кандидат в президенты Ксения Собчак создали новую партию. Об этом Гудков рассказал «Снобу».

«Да, теперь у нас — и у вас — есть своя партия. Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее „Партия перемен“ (к лучшему)», — сказал он.

Гудков рассказал, что новую партию они делают на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвует в выборах. Он пояснил, что в России сейчас оппозиционной партии «нереально» получить лицензию, а у  «Гражданской инициативы» она уже есть.

По словам Гудкова, они не намерены быть «конструктивной оппозицией». «Мы — антипутинская партия», — подчеркнул политик.

Он отметил, что объявляет о создании новой политической партии за три дня до выборов, чтобы воспользоваться медийным моментом. Гудков считает, что «Первый канал» не сможет сейчас об этом промолчать.

Ранее «Ведомости» сообщали со ссылкой на источники, что Гудков и Собчак намерены создать новую партию на основе уже существующей «Гражданской инициативы». По словам собеседника газеты, они планируют участвовать в выборах всех уровней, в том числе намерены пытаться попасть в Госдуму в 2021 году. От новой партии Гудков также планирует баллотироваться на пост мэра Москвы осенью текущего года.

 

Другие новости
Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю