«И ничего кроме правды». «Тараканы» выпустили клип, снятый на протестах за Навального

22 марта, 15:58
3 745

Рок-группа «Тараканы» выпустила клип на песню «И ничего кроме правды», смонтированный из съемок московских акций протеста в поддержку Алексея Навального. Видео появилось на Youtube-канале «Тараканов».

«Мы снимали его на улицах Москвы, когда в конце января 2021 года люди выходили на акции, пытаясь противостоять беззаконию властей. Мы решили снять его именно так, потому что обнаружили, насколько сюжет песни, сочиненной задолго до этого, досконально совпадает с событиями в жизни оппозиционного политика Алексея Навального и всех других российских политзаключенных, которых мы бы хотели поддержать этой песней», — говорится в описании видео.

В ролике показаны протестующие, идущие по улицам и хлопающие в ладоши, и силовики, стоящие в оцеплении. Присутствуют в видео и задержания, а также съемки из автозака.

Режиссером клипа выступил документалист Данила Гулин. Для летних кадров с протестов он использовал собственные съемки акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 2019 года.

Фронтмен группы Дмитрий Спирин в разговоре с «Медузой» уточнил, что в ролике есть постановочные съемки — кадры, когда как бы случайные люди поют песню «Тараканов».

«Что касается организации, это не был большой постановочный клип, в производстве которого задействованы администраторы, ассистенты, координаторы и так далее. Всего в съемочную группу Данилы, кроме него, входили еще три человека. Мы все делали сами, были на связи по обычным телефонам, оперативно реагировали и перемещались в пространстве. Лично для меня это больше всего напоминало партизанский рейд в тыл врага», — рассказал Спирин.

Массовые протесты в поддержку Алексея Навального прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля — после того как суд заменил условный срок оппозиционера на реальный. В ходе акций задержали больше 10 тысяч человек, по итогам завели около 90 уголовных дел: о хулиганстве, повреждении имущества и нападении на полицейских, а также вовлечении подростков в противоправную деятельность.

По делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января под домашний арест посадили соратников Навального — Любовь Соболь, его пресс-секретаря Киру Ярмыш, брата оппозиционера Олега Навального, а также муниципальных депутатов Люсю Штейн и Константина Янкаускаса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа