Полиция допустила, что в окрестностях аэропорта Гатвик не было дронов

23 декабря 2018
1 115

Полицейские, которые расследуют трехдневный сбой в работе лондонского аэропорта Гатвик из-за беспилотников над летным полем, допускают, что этих дронов могло и не быть. Об этом пишет The Independent.

Это признал старший суперинтендант полиции графства Суссекс Джейсон Тингли, когда ему задали соответствующий вопрос. «Конечно, такая возможность есть. Мы работаем с утверждениями людей о том, что они будто бы что-то видели», — сказал он.

У полицейских нет никаких изображений беспилотников — только показания очевидцев, которые видели их рядом с аэропортом, а также найденные обломки дрона, отмечает издание.

Ранее 23 декабря полиция Суссекса сообщила, что мужчину и женщину, которых задержали днем ранее, отпустили, не предъявив обвинений. Оба сотрудничали со следствием, с них сняли статус подозреваемых.

Аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы вечером 19 декабря после того, как над летным полем заметили два дрона. После этого их видели еще не раз. 21 декабря Гатвик не работал, 22 декабря возобновил работу, но вечером опять закрывался на полтора часа из-за нового сообщения о беспилотниках. Также 22 декабря полицейские провели обыск в городе Кроули и задержали двух подозреваемых. Их имена не называли.

В полиции считают, что замеченные у аэропорта беспилотники были промышленного образца и их запускали преднамеренно.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю