Полиция допустила, что в окрестностях аэропорта Гатвик не было дронов

23 декабря 2018
1 120

Полицейские, которые расследуют трехдневный сбой в работе лондонского аэропорта Гатвик из-за беспилотников над летным полем, допускают, что этих дронов могло и не быть. Об этом пишет The Independent.

Это признал старший суперинтендант полиции графства Суссекс Джейсон Тингли, когда ему задали соответствующий вопрос. «Конечно, такая возможность есть. Мы работаем с утверждениями людей о том, что они будто бы что-то видели», — сказал он.

У полицейских нет никаких изображений беспилотников — только показания очевидцев, которые видели их рядом с аэропортом, а также найденные обломки дрона, отмечает издание.

Ранее 23 декабря полиция Суссекса сообщила, что мужчину и женщину, которых задержали днем ранее, отпустили, не предъявив обвинений. Оба сотрудничали со следствием, с них сняли статус подозреваемых.

Аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы вечером 19 декабря после того, как над летным полем заметили два дрона. После этого их видели еще не раз. 21 декабря Гатвик не работал, 22 декабря возобновил работу, но вечером опять закрывался на полтора часа из-за нового сообщения о беспилотниках. Также 22 декабря полицейские провели обыск в городе Кроули и задержали двух подозреваемых. Их имена не называли.

В полиции считают, что замеченные у аэропорта беспилотники были промышленного образца и их запускали преднамеренно.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю