Минобороны увидело «русофобскую истерию» в словах министра иностранных дел Великобритании

12 октября 2016
1 053 2

Министерство обороны назвало «русофобской истерией» высказывания министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которых он обвинял Россию в авиаударах по гуманитарному конвою в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что в районе нахождения гуманитарного конвоя в Алеппо, который попал в сентябре под авиаудар, российских самолетов не было.

Заявление Джонсона, по словам Конашенкова, идет в русле «русофобской истерии», которую распространяют члены британского правительства. Министр иностранных дел Великобритании, сказал представитель Минобороны, пытается обвинить Россию в авиаударе, основываясь на находящиеся в открытом доступе фотографии.

«Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», — сказал Конашенков.

Накануне Джонсон заявил, что Россия виновна в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии, так как на это указывают некие улики. Именно поэтому, отметил он, есть причины для расследования совершенных в Сирии военных преступлений.

Кроме того министр иностранных дел Великобритании призывал к протестам против войны у посольства России в Лондоне. Если Россия «продолжит в том же духе», предупредил он, то страна может оказаться изгоем. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера