Минобороны увидело «русофобскую истерию» в словах министра иностранных дел Великобритании

Новости
09:16, 12 октября
1 050
2
Поделиться

Министерство обороны назвало «русофобской истерией» высказывания министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в которых он обвинял Россию в авиаударах по гуманитарному конвою в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что в районе нахождения гуманитарного конвоя в Алеппо, который попал в сентябре под авиаудар, российских самолетов не было.

Заявление Джонсона, по словам Конашенкова, идет в русле «русофобской истерии», которую распространяют члены британского правительства. Министр иностранных дел Великобритании, сказал представитель Минобороны, пытается обвинить Россию в авиаударе, основываясь на находящиеся в открытом доступе фотографии.

«Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», — сказал Конашенков.

Накануне Джонсон заявил, что Россия виновна в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии, так как на это указывают некие улики. Именно поэтому, отметил он, есть причины для расследования совершенных в Сирии военных преступлений.

Кроме того министр иностранных дел Великобритании призывал к протестам против войны у посольства России в Лондоне. Если Россия «продолжит в том же духе», предупредил он, то страна может оказаться изгоем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.