Глава австрийского банка подал в отставку после расследования о панамских офшорах

7 апреля 2016
2 950

Глава австрийского банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахаммер подал в отставку после расследования Международного консорциума журналистов о панамских офшорах. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Reuters.

Фото: Hypo Vorarlberg

Руководитель австрийского банка рассказал, что принял решение об уходе из-за обвинений СМИ. При этом он выразил уверенность в том, что банк не нарушал законов.

Грахаммер возглавлял банк с 2012 года.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, основанное на документах четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseka. В материалах говорится о выводе денег через офшоры мировыми лидерами, политиками, бизнесменами, спортсменами и другими известными людьми. Кроме Hypo Vorarlberg в расследовании говорится о другом австрийском банке — Raiffeisenbank International. Всего в материалах упоминается более 500 банков из разных стран.

После расследования журналистов в отставку уже ушли премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон и руководитель чилийского отделения Transparency International Гонсало Делаво.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю