Глава австрийского банка подал в отставку после расследования о панамских офшорах

7 апреля 2016
2 957

Глава австрийского банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахаммер подал в отставку после расследования Международного консорциума журналистов о панамских офшорах. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Reuters.

Фото: Hypo Vorarlberg

Руководитель австрийского банка рассказал, что принял решение об уходе из-за обвинений СМИ. При этом он выразил уверенность в том, что банк не нарушал законов.

Грахаммер возглавлял банк с 2012 года.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, основанное на документах четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseka. В материалах говорится о выводе денег через офшоры мировыми лидерами, политиками, бизнесменами, спортсменами и другими известными людьми. Кроме Hypo Vorarlberg в расследовании говорится о другом австрийском банке — Raiffeisenbank International. Всего в материалах упоминается более 500 банков из разных стран.

После расследования журналистов в отставку уже ушли премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон и руководитель чилийского отделения Transparency International Гонсало Делаво.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде