Глава австрийского банка подал в отставку после расследования о панамских офшорах

7 апреля 2016
2 948 0

Глава австрийского банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахаммер подал в отставку после расследования Международного консорциума журналистов о панамских офшорах. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Reuters.

Фото: Hypo Vorarlberg

Руководитель австрийского банка рассказал, что принял решение об уходе из-за обвинений СМИ. При этом он выразил уверенность в том, что банк не нарушал законов.

Грахаммер возглавлял банк с 2012 года.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, основанное на документах четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseka. В материалах говорится о выводе денег через офшоры мировыми лидерами, политиками, бизнесменами, спортсменами и другими известными людьми. Кроме Hypo Vorarlberg в расследовании говорится о другом австрийском банке — Raiffeisenbank International. Всего в материалах упоминается более 500 банков из разных стран.

После расследования журналистов в отставку уже ушли премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон и руководитель чилийского отделения Transparency International Гонсало Делаво.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера