Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

21 июля, 09:14
828 0

Правительство США одобрило проект тоннеля для сверхзвуковых поездов Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. Об этом в своем твиттере написал автор концепции Hyperloop, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск.

По его словам, инфраструктура для поездов будет построена на маршруте Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон. Между конечными точками маршрута около 300 километров. Как отметил Маск, поезд Hyperloop будет преодолевать это расстояние за 29 минут.

Реализацией проекта создания тоннелей для сверхзвуковых поездов будет заниматься компания Маска The Boring Company. Однако Маск не рассказал, будет ли проект Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном пассажирским или грузовым, а также не назвали никаких сроков проекта.

Hyperloop — проект скоростных поездов, которые будут перемещаться по специальным вакуумным тоннелям со скоростью, близкой к скорости звука — 1200 километров в час. Впервые Маск представил этот проект в 2012 году. В ноябре 2016 года министр транспорта России Максим Соколов в интервью Дождю сообщил, что грузовые перевозки с использованием Hyperloop могут появиться в России в ближайшее десятилетие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера