Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки

17 марта 2016
9 168 0

Компания Nike представила модель кроссовок под названием Hyperadapt 1.0, которые способны автоматически зашнуровываться. Сообщение об этом появилось на сайте компании в среду, 16 марта. 

Старший инноватор Тиффани Бирс рассказал, что кроссовки зашнуровываются самостоятельно каждый раз, когда пятка человека касается специального сенсора в кроссовке. Сбоку есть две кнопки, которые могут либо ослабить, либо усилить шнуровку. 

Модель кроссовок представлена в двух цветовых вариациях: черной и белой. Также на подошве есть светящийся блок, однако непонятно, что влияет на частоту его мигания. 

Ранее компания сообщала, что намеревается выпустить кроссовки Nike Mag, показанные в фильме 1989 года «Назад в будущее-2», однако тогда речь шла об их ограниченной серии. Их можно будет купить на специальном аукционе, о котором должны объявить весной 2016 года. Первым обладателем таких кроссовок стал исполнитель роли Марти Макфлая Майкл Джей Фокс.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера