Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки

17 марта 2016
9 170

Компания Nike представила модель кроссовок под названием Hyperadapt 1.0, которые способны автоматически зашнуровываться. Сообщение об этом появилось на сайте компании в среду, 16 марта. 

Старший инноватор Тиффани Бирс рассказал, что кроссовки зашнуровываются самостоятельно каждый раз, когда пятка человека касается специального сенсора в кроссовке. Сбоку есть две кнопки, которые могут либо ослабить, либо усилить шнуровку. 

Модель кроссовок представлена в двух цветовых вариациях: черной и белой. Также на подошве есть светящийся блок, однако непонятно, что влияет на частоту его мигания. 

Ранее компания сообщала, что намеревается выпустить кроссовки Nike Mag, показанные в фильме 1989 года «Назад в будущее-2», однако тогда речь шла об их ограниченной серии. Их можно будет купить на специальном аукционе, о котором должны объявить весной 2016 года. Первым обладателем таких кроссовок стал исполнитель роли Марти Макфлая Майкл Джей Фокс.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю