Хвостовую часть разбившегося лайнера AirAsia подняли со дна

10 января 2015
888

Спасатели, которые работали на месте крушения лайнера авиакомпании AirAsia, подняли хвостовую часть самолета со дна Яванского моря. Об этом в субботу, 10 января, сообщает CNN.

Для того чтобы поднять хвост, использовалось специальное надувное устройство. 

Спасатели продолжают искать «черный ящик» с бортовыми самописцами, который, по их данным, отсоединился при крушении от хвостовой части, где его обычно размещают.

Ранее, 7 января, в Яванском море этот хвост был найден, но поиски «черного ящика» ненадолго были приостановлены из-за плохой погоды.

Главная часть фюзеляжа самолета остается ненайденной. Власти считают, что в ней могут оставаться тела погибших пассажиров и членов экипажа. 48 тел уже обнаружено.

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море. 28 декабря он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. 

Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе представители МЧС России.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю