Хвостовую часть разбившегося лайнера AirAsia подняли со дна

10 января 2015
887 0

Спасатели, которые работали на месте крушения лайнера авиакомпании AirAsia, подняли хвостовую часть самолета со дна Яванского моря. Об этом в субботу, 10 января, сообщает CNN.

Для того чтобы поднять хвост, использовалось специальное надувное устройство. 

Спасатели продолжают искать «черный ящик» с бортовыми самописцами, который, по их данным, отсоединился при крушении от хвостовой части, где его обычно размещают.

Ранее, 7 января, в Яванском море этот хвост был найден, но поиски «черного ящика» ненадолго были приостановлены из-за плохой погоды.

Главная часть фюзеляжа самолета остается ненайденной. Власти считают, что в ней могут оставаться тела погибших пассажиров и членов экипажа. 48 тел уже обнаружено.

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море. 28 декабря он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. 

Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе представители МЧС России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера