Хвостовую часть разбившегося лайнера AirAsia подняли со дна

10 января 2015
888

Спасатели, которые работали на месте крушения лайнера авиакомпании AirAsia, подняли хвостовую часть самолета со дна Яванского моря. Об этом в субботу, 10 января, сообщает CNN.

Для того чтобы поднять хвост, использовалось специальное надувное устройство. 

Спасатели продолжают искать «черный ящик» с бортовыми самописцами, который, по их данным, отсоединился при крушении от хвостовой части, где его обычно размещают.

Ранее, 7 января, в Яванском море этот хвост был найден, но поиски «черного ящика» ненадолго были приостановлены из-за плохой погоды.

Главная часть фюзеляжа самолета остается ненайденной. Власти считают, что в ней могут оставаться тела погибших пассажиров и членов экипажа. 48 тел уже обнаружено.

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море. 28 декабря он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. 

Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе представители МЧС России.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю