«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса»

23 января 2019
3 062

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал «Роскосмос», указав на то, что госкорпорация выполнила только четверть от запланированного объема при строительстве космодрома «Восточный». Его слова на совещании по вопросу финансово-экономического состояния госкорпорации приводит «Интерфакс».

«На что я еще хотел бы обратить внимание, тоже это бросается в глаза — надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать — меньше говорить и больше делать», — сказал Медведев.

Он указал на то, что первый этап строительства должен был закончиться в 2018 году. Тем не менее, по его словам, построено только пять из 19 объектов. Он указал на то, что на достройку корпорация запрашивает дополнительные деньги.

По словам премьер-министра, к 2021 году планировалось, что «Восточный» будет полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжелого класса. Исходя из динамики строительства, Медведев выразил сомнение, что планы будут выполнены.

Добавлено. После совещания вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что достроить космодром к 2021 году не успеют, поэтому в правительстве установили новый срок — не позднее 2023 года. «За 2023 год нам выходить нельзя», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В октябре прошлого года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия через шесть-семь лет получит собственную транспортную систему по доставке космонавтов к Луне. Предыдущий глава «Роскосмоса» Игорь Комаров говорил о планах к 2030 году провести высадку человека на Луне.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Вчера в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Вчера в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Вчера в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Вчера в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю