Хуснуллин назвал смену мэра Москвы угрозой для программы реновации

9 августа, 10:48
2 358 0

Уход с поста мэра Москвы Сергея Собянина станет угрозой для проведения программы реновации. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил заместитель главы города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Журналист задал Хуснуллину вопрос о том, что будет с программой, если осенью 2018 года в Москве выберут нового мэра.

«Для программы реновации это станет риском. Поскольку для того, чтобы такую программу реализовать, кроме денег нужен еще очень большой внутренний дух. Потому что первые ощутимые результаты мы сможем увидеть через пять лет», — ответил он.

При этом Хуснуллин не стал отвечать на вопрос о том, будет ли Собянин в 2018 году участвовать в выборах мэра столицы. «Но я не знаю человека, у которого еще хватит духу взяться за такую программу, ведь она слишком большая и сложная», — добавил заммэра. По его словам, сложность программы реновации заключается в тонкостях работы с населением.

В начале августа мэрия Москвы сообщила, что в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома, в которых проживают около миллиона человек. Изначально ожидалось, что под снос пойдут 4546 домов.

Под снос попали здания, построенные в период с 1957 по 1968 годы. Власти города пообещали, что владельцам квартир в этих домах предоставят жилье с такой же площадью и числом комнат, которые были у них до сноса.

Последние выборы мэра Москвы прошли в 2013 году. Собянин победил, набрав 51,37% голосов при явке в 32%. Второе место занял Алексей Навальный с 27,24 %.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера