Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей

24 мая 2017
917

Около 100 тысяч строителей привлекут к программе реновации в Москве, заявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в интервью Дождю.

«Строителей, скорее всего, тысяч сто придется привлекать, если программа пойдет заданными темпами», — сказал он.

«Нас это не пугает, потому что как раз на общестроительные работы мы быстро мобилизуем людей», — добавил вице-мер.

По словам Хуснуллина, набирать строителей будут, скорее всего, в Московской области и Центральном федеральном округе. Он отметил, что к работе могут привлечь вахтовиков.

Хуснуллин назвал программу переселения «абсолютным благом» для столицы, а огромное количество поправок к законопроекту о реновации объяснил тем, что они затрагивают около 15 других законов.

Вице-мэр добавил, что все участники программы получат квартиры, которые больше старых в среднем на 30%, а расположены эти квартиры будут в том же квартале, где и сносимые дома. Он заверил, что обладатели коммерческих помещений получат равноценную недвижимость, а людей, которые не могут переехать самостоятельно, поддержат власти.

Накануне к властям Москвы был подан первый иск из-за закона о реновации. Его подала жительница дома в Перово, попавшего в списки под возможный снос. В заявлении говорится, что закон о переселении нарушает положение конституции о том, что жилья человека можно лишить только по решению суда.

На данный момент в списке домов, которые могут быть снесены в рамках программы о реновации, более 4,5 тысячи зданий. Хозяева квартир в этих домах могут проголосовать за участие или отказ от участия в программе с 15 мая по 15  июня на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в проект в поддержку этого решения должны высказаться не менее 2/3 квартир. 

Митинг против программы сноса, прошедший в середине мая в Москве, собрал более 17 тысяч человек.

Вице-мэр Москвы: «За право жить и пользоваться столицей приходится платить».

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю