По делу об убийстве посла России в Анкаре допросили россиянку

29 декабря 2016
2 650

Следователи в Москве допросили россиянку, которая была подругой Мевлюта Алтынташа, застрелившего посла России в Турции Андрея Карлова, сообщает газета Hurriyet.

По информации издания, некоторое время женщина жила в Анкаре, где у нее были близкие отношения с Алтынташем. Она уехала из Турции до покушения на Карлова.

Газета отмечает, что российские следственные органы нашли женщину и вызвали на допрос, на котором она подтвердила, что некоторое время общалась с Алтынташем.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в центре современного искусства в Анкаре. Его убил 22-летний Мевлют Алтынташ, попавший на выставку под видом охранника. После того как Алтынташ несколько раз выстрелил в спину российскому послу, он начал выкрикивать исламистские лозунги. Его застрелила полиция.

Алтынташ служил в полиции, но был отстанен от службы в рамках расследования дела о попытке военного переворота в Турции. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю