Журналист Hurriyet сообщил об участии убийцы посла России в охране Эрдогана

21 декабря 2016
1 946

Турецкий полицейский, застреливший посла России Андрея Карлова, несколько раз охранял президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом сообщил журналист издания Hurriyet Абдулкадир Шелви.

По информации журналиста, 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ с 15 июля восемь раз нес службу на мероприятиях, в которых участвовал Эрдоган.

Алтыташ не входил в команду, которая занималась личной охраной турецкого президента, однако участвовал в полицейских операциях по обеспечению его безопасности.

В понедельник,19 декабря, в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Это произошло  во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок». Нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщалось, что на посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. 

Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле этого года. МИД Турции обвиняет в его подготовке находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. В Анкаре полагают, что сторонники Гюлена причастны и к убийству Карлова. 

Кто виноват в том, что российский посол остался без охраны. Политолог Аркадий Дубнов о безопасности дипломатов в неспокойных странах

В общей сложности по делу об убийстве посла в Турции задержали 13 человек. Среди них проживающие в уезде Соке округа Айдын отец, мать, младшая сестра, два дяди и тетя нападавшего, его сосед по комнате, а также человек, оказывавший поддержку студентам полицейской академии в Измире, выпускником которой был совершивший покушение.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю