МИД России сообщил о появлении белых акул на курорте в Хургаде

7 августа, 19:18
1 176 0

В районе египетского курорта Хургада зафиксировано нападение белой акулы на человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент ситуационно-кризисного центра МИД России. 

В ведомстве подчеркнули, что в результате инцидента пострадал один человек. В МИД уточнили, что «в последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала «Интерфаксу», что часть российских туристов могут находиться в том месте, где замечены белые акулы. «Организованных туристов из России там, конечно, нет, но самостоятельные могут быть. Есть любители Египта, которые добираются через Минск, через Стамбул, пусть это и неудобно, и дорого. Но сколько там россиян, никто сказать не сможет», — сказала Тюрина.

Представитель РСТ напомнила, что в начале декабря 2010 года в Шарм-эль-Шейхе пострадали от акул три человека из России, еще одна туристка из Германии погибла. После этого египетские власти анонсировали меры по предотвращению нападений акул.

В ноябре 2015 года после теракта на борту российского пассажирского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера