Целью атаковавших отель в Хургаде были россияне

12 января 2016
6 367 0

Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из каирских футбольных клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать «на джихад» за пределы страны.

В материалах дела отмечается, что на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. 8 января они заметили их в ресторане отеля Bella Vista.

По словам задержанного, «целью их нападения были только граждане России» из-за проводимой Москвой операции в Сирии.

Молодые люди угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев — двух граждан Австрии и одного шведа, которые затем были госпитализированы с резанными ранами и ушибами.

Один из нападавших был убит, и еще один получил серьезные ранения. В МВД Египта установили личность убитого нападающего, им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хасан Мохаммед Махфуз. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера