Целью атаковавших отель в Хургаде были россияне

12 января 2016
6 367

Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из каирских футбольных клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать «на джихад» за пределы страны.

В материалах дела отмечается, что на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. 8 января они заметили их в ресторане отеля Bella Vista.

По словам задержанного, «целью их нападения были только граждане России» из-за проводимой Москвой операции в Сирии.

Молодые люди угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев — двух граждан Австрии и одного шведа, которые затем были госпитализированы с резанными ранами и ушибами.

Один из нападавших был убит, и еще один получил серьезные ранения. В МВД Египта установили личность убитого нападающего, им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хасан Мохаммед Махфуз. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю