Целью атаковавших отель в Хургаде были россияне

12 января 2016
6 367

Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из каирских футбольных клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать «на джихад» за пределы страны.

В материалах дела отмечается, что на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. 8 января они заметили их в ресторане отеля Bella Vista.

По словам задержанного, «целью их нападения были только граждане России» из-за проводимой Москвой операции в Сирии.

Молодые люди угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев — двух граждан Австрии и одного шведа, которые затем были госпитализированы с резанными ранами и ушибами.

Один из нападавших был убит, и еще один получил серьезные ранения. В МВД Египта установили личность убитого нападающего, им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хасан Мохаммед Махфуз. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю