Мигранты в Приморье объявили голодовку из-за долгого ожидания депортации

19 августа 2016
524

Мигранты, которые находятся в Центре временного содержания в городе Артеме в Приморье объявили голодовку в знак протеста против долгого ожидания депортации, сообщает «Интерфакс».

Заместитель председателя приморской Общественной наблюдательной комиссии Александр Смышляев рассказал, что 20 человек держали голодовку четыре дня. Они согласились прекратить ее только после того, как к ним пришли члены комиссии.

Иностранные граждане, по его словам, жаловались на многомесячное ожидание депортации. «Есть люди, которые ждут депортацию с марта. А последние три месяца, по словам иностранцев, вообще домой так никто и не уехал», — сказал Смышляев. Также, отметил он, иностранцы жаловались на условия содержания. В переполненном центре не хватает матрасов, лекарств.

Большинство из ожидающих депортации — граждане Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Китая.

В беседе с агентством председатель ОНК Приморья Владимир Найдин сказал, что проблема связана с нехваткой средств на депортацию.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю