Журналист Савик Шустер прекратил голодовку

29 апреля 2016
838 0

Журналист Савик Шустер прекратил голодовку после того, как был приостановлен запрет на его работу на Украине, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать», — цитирует агентство Шустера.

По словам журналиста, он не будет строить политическую карьеру и уходить из журналистики. Уйти в политику, объяснил он, значит прекратить заниматься своей профессией. «И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом».

26 апреля Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины из-за того, что он предоставил недостоверную информацию Государственной фискальной службе страны. В тот же день он объявил голодовку. 

Ведомство, считает Шустер, будет вести себя как «загнанная в угол крыса».

Журналиста обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера