Журналист Савик Шустер прекратил голодовку

29 апреля 2016
839 0

Журналист Савик Шустер прекратил голодовку после того, как был приостановлен запрет на его работу на Украине, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать», — цитирует агентство Шустера.

По словам журналиста, он не будет строить политическую карьеру и уходить из журналистики. Уйти в политику, объяснил он, значит прекратить заниматься своей профессией. «И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом».

26 апреля Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины из-за того, что он предоставил недостоверную информацию Государственной фискальной службе страны. В тот же день он объявил голодовку. 

Ведомство, считает Шустер, будет вести себя как «загнанная в угол крыса».

Журналиста обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю