Журналист Савик Шустер прекратил голодовку

29 апреля 2016
838 0

Журналист Савик Шустер прекратил голодовку после того, как был приостановлен запрет на его работу на Украине, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать», — цитирует агентство Шустера.

По словам журналиста, он не будет строить политическую карьеру и уходить из журналистики. Уйти в политику, объяснил он, значит прекратить заниматься своей профессией. «И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом».

26 апреля Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины из-за того, что он предоставил недостоверную информацию Государственной фискальной службе страны. В тот же день он объявил голодовку. 

Ведомство, считает Шустер, будет вести себя как «загнанная в угол крыса».

Журналиста обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера