Human Rights Watch заявила о похищении и исчезновении людей в Крыму

7 октября 2014
2 886 1

С мая в Крыму были похищены или пропали без вести не менее семи человек, говорится в опубликованном во вторник, 7 октября, пресс-релизе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Среди похищенных или пропавших — пятеро крымских татар, а также двое проукраинских активистов, говорится в сообщении.

Двое из пропавших крымских татар, по словам их родственников, не имеют отношения к политике. Остальные были связаны с текущими политическими событиями в республике. Один из пропавших был найден 6 октября повешенным.

«Эти исчезновения создают атмосферу страха и враждебности в Крыму вокруг тех, кто придерживается проукраинской позиции, включая крымских татар», — заявила представитель HRW Юлия Горбунова. Она подчеркнула, что власти Крыма должны провести расследование этих случаев и выяснить, не стоят ли за ними вооруженные группировки или российские службы безопасности.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю