Human Rights Watch заявила о похищении и исчезновении людей в Крыму

7 октября 2014
2 886 1

С мая в Крыму были похищены или пропали без вести не менее семи человек, говорится в опубликованном во вторник, 7 октября, пресс-релизе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Среди похищенных или пропавших — пятеро крымских татар, а также двое проукраинских активистов, говорится в сообщении.

Двое из пропавших крымских татар, по словам их родственников, не имеют отношения к политике. Остальные были связаны с текущими политическими событиями в республике. Один из пропавших был найден 6 октября повешенным.

«Эти исчезновения создают атмосферу страха и враждебности в Крыму вокруг тех, кто придерживается проукраинской позиции, включая крымских татар», — заявила представитель HRW Юлия Горбунова. Она подчеркнула, что власти Крыма должны провести расследование этих случаев и выяснить, не стоят ли за ними вооруженные группировки или российские службы безопасности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера