Израиль отказался продлевать визу главе отделения Human Rights Watch

24 февраля, 11:13
909 0

Власти Израиля отказали в продлении визы руководителю регионального отделения правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру, сообщается на официальном сайте организации.

В уведомлении об отказе в визе говорится, что причиной стало то, что общественная деятельность и доклады Human Rights Watch являются частью «палестинской пропаганды». 

Заместитель исполнительного директора программы Human Rights Watch Йэн Левайн заявил, что решение правительства Израиля вызывает разочарование, так как оно не отличает критику его действий от политической пропаганды.

В сообщении также говорится, что отказ Израиля в визе стал неожиданностью для правозащитников, так как они регулярно проводят совместные встречи с представителями властей страны, в том числе военными и дипломатами.

Human Rights Watch — неправительственная международная организация, занимающаяся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру. Ее представительства находятся более чем в 70 странах мира.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера