Израиль отказался продлевать визу главе отделения Human Rights Watch

24 февраля 2017
910

Власти Израиля отказали в продлении визы руководителю регионального отделения правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру, сообщается на официальном сайте организации.

В уведомлении об отказе в визе говорится, что причиной стало то, что общественная деятельность и доклады Human Rights Watch являются частью «палестинской пропаганды». 

Заместитель исполнительного директора программы Human Rights Watch Йэн Левайн заявил, что решение правительства Израиля вызывает разочарование, так как оно не отличает критику его действий от политической пропаганды.

В сообщении также говорится, что отказ Израиля в визе стал неожиданностью для правозащитников, так как они регулярно проводят совместные встречи с представителями властей страны, в том числе военными и дипломатами.

Human Rights Watch — неправительственная международная организация, занимающаяся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру. Ее представительства находятся более чем в 70 странах мира.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю