Израиль отказался продлевать визу главе отделения Human Rights Watch

24 февраля 2017
910

Власти Израиля отказали в продлении визы руководителю регионального отделения правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру, сообщается на официальном сайте организации.

В уведомлении об отказе в визе говорится, что причиной стало то, что общественная деятельность и доклады Human Rights Watch являются частью «палестинской пропаганды». 

Заместитель исполнительного директора программы Human Rights Watch Йэн Левайн заявил, что решение правительства Израиля вызывает разочарование, так как оно не отличает критику его действий от политической пропаганды.

В сообщении также говорится, что отказ Израиля в визе стал неожиданностью для правозащитников, так как они регулярно проводят совместные встречи с представителями властей страны, в том числе военными и дипломатами.

Human Rights Watch — неправительственная международная организация, занимающаяся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру. Ее представительства находятся более чем в 70 странах мира.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю