Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как хулиганство

10 марта 2016
4 392 0

В министерстве внутренних дел Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, который был допрошен в качестве потерпевшего в Сунженском отделении полиции Ингушетии. 

Уголовное дело будет расследоваться по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Ранее сообщалось, что полиция Ингушетии начала операцию по поиску нападавших. 

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю