Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как хулиганство

10 марта 2016
4 123 0

В министерстве внутренних дел Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, который был допрошен в качестве потерпевшего в Сунженском отделении полиции Ингушетии. 

Уголовное дело будет расследоваться по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Ранее сообщалось, что полиция Ингушетии начала операцию по поиску нападавших. 

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера