Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как хулиганство

10 марта 2016
4 579

В министерстве внутренних дел Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, который был допрошен в качестве потерпевшего в Сунженском отделении полиции Ингушетии. 

Уголовное дело будет расследоваться по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Ранее сообщалось, что полиция Ингушетии начала операцию по поиску нападавших. 

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю