Нападение на журналистов в Ингушетии квалифицировали как хулиганство

10 марта 2016
4 579

В министерстве внутренних дел Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента, который был допрошен в качестве потерпевшего в Сунженском отделении полиции Ингушетии. 

Уголовное дело будет расследоваться по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Ранее сообщалось, что полиция Ингушетии начала операцию по поиску нападавших. 

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Также в среду вооруженные люди в масках ворвались в штаб квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии. Они вынесли оттуда технику и документы. 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю