Депутат Роман Худяков рассказал о компании его жены, выдающей патенты на работу мигрантам

14 июля 2016
1 409 0

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) рассказал в эфире Дождя, что у его жены Алеси в Калужской области есть компания, которая предоставляет платные услуги по предоставлению мигрантам патентов для устройства на работу.

По данным «Коммерсантъ Картотеки», 90% компании принадлежит Алесе Худяковой, остальные 10% — Людмиле Каратун, которая является генеральным директором торгового комплекса «Белая Русса» в Краснодарском крае. 

«Этим видом деятельности зарабатывались нечистоплотные деньги. Фирма, которую возглавляет моя жена — чистая. Мигранты сдают экзамены, справки не покупаются. Чистый бизнес», — рассказал он.

По его словам, если мигранту выдают патент на работу, то он сможет работать исключительно в Калужской области. «В Москву они не приезжают», — заверил Худяков.

Идея создать компанию, которая выдает патенты на работу, появилась у жены депутата во время посещения ФМС в Калужской области, сказал он. «Жена часто посещала ФМС и видела, когда по 200-300 человек сидят в жаре летом, в нечеловеческих условиях, а посредники на этом зарабатывают деньги. Она создала нормальные условия», — пояснил депутат. 

В Калужской области его жена, которая прописана в Тамбовской области, а проживает Москве, объяснил Худяков, оказалась из-за того, что перевозила туда своих родителей из Санкт-Петербурга.

Худяков неоднократно вносил на рассмотрение в Госдуму законопроекты, которые так или иначе были направлены против мигрантов. В ноябре 2013 года он подготовил поправки, которые отменяли мораторий на смертную казнь для них, а в декабре того же года после столкновений в Бирюлево он предложил запрещать мигрантам въезд в Россию на 15 лет за повторные правонарушения. Эти ицициативы так и не были приняты.

Патент для трудоустройства мигрантов из Украины, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана стал обязательным с 1 января 2015 года. За первые пять месяцев прошлого года лидерами по числу выданных патентов оказались Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. 

Смотрите также: интервью депутата Романа Худякова Ксении Собчак

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера