Худрука Большого театра Сергея Филина выписали из больницы

29 июня 2014
2 201

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского, заявил руководитель московского департамента здравоохранения Георгий Голухов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Голухова, сейчас состояние Филина оценивается как нормальное, и врачи сделали все необходимое для того, чтобы он выздоровел как можно скорее.

Ранее, 27 июня, сообщалось, что Филин был госпитализирован в связи с аллергической реакцией. Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу», что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом «отек Квинке». По данным источника, состояние балетмейстера оценивалось как тяжелое, он находился в реанимации.

Художественный руководитель Большого театра лечился в Германии и перенес 28 операций на глазах, чтобы восстановить зрение после совершенного на него нападения, которое произошло в Москве в ночь на 17 января 2013 года. Нападающие плеснули ему в лицо кислотой, из-за чего он частично потерял зрение.

Мещанский суд Москвы приговорил предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, к шести годам колонии строгого режима. Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий получил десять лет колонии особого режима, а водитель Андрей Липатов — четыре года колонии строгого режима. Все фигуранты уголовного дела о нападении на Филина обжаловали приговор.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю