Худрука Большого театра Сергея Филина выписали из больницы

Новости
29 июня 2014
2 200
0
Поделиться

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского, заявил руководитель московского департамента здравоохранения Георгий Голухов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Голухова, сейчас состояние Филина оценивается как нормальное, и врачи сделали все необходимое для того, чтобы он выздоровел как можно скорее.

Ранее, 27 июня, сообщалось, что Филин был госпитализирован в связи с аллергической реакцией. Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу», что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом «отек Квинке». По данным источника, состояние балетмейстера оценивалось как тяжелое, он находился в реанимации.

Художественный руководитель Большого театра лечился в Германии и перенес 28 операций на глазах, чтобы восстановить зрение после совершенного на него нападения, которое произошло в Москве в ночь на 17 января 2013 года. Нападающие плеснули ему в лицо кислотой, из-за чего он частично потерял зрение.

Мещанский суд Москвы приговорил предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, к шести годам колонии строгого режима. Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий получил десять лет колонии особого режима, а водитель Андрей Липатов — четыре года колонии строгого режима. Все фигуранты уголовного дела о нападении на Филина обжаловали приговор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.