Худрука Большого театра Сергея Филина выписали из больницы

29 июня 2014
2 203
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского, заявил руководитель московского департамента здравоохранения Георгий Голухов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Голухова, сейчас состояние Филина оценивается как нормальное, и врачи сделали все необходимое для того, чтобы он выздоровел как можно скорее.

Ранее, 27 июня, сообщалось, что Филин был госпитализирован в связи с аллергической реакцией. Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил «Интерфаксу», что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом «отек Квинке». По данным источника, состояние балетмейстера оценивалось как тяжелое, он находился в реанимации.

Художественный руководитель Большого театра лечился в Германии и перенес 28 операций на глазах, чтобы восстановить зрение после совершенного на него нападения, которое произошло в Москве в ночь на 17 января 2013 года. Нападающие плеснули ему в лицо кислотой, из-за чего он частично потерял зрение.

Мещанский суд Москвы приговорил предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, к шести годам колонии строгого режима. Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий получил десять лет колонии особого режима, а водитель Андрей Липатов — четыре года колонии строгого режима. Все фигуранты уголовного дела о нападении на Филина обжаловали приговор.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде