ТАСС и РИА Новости: худрука Московского театра имени Пушкина заподозрили в растрате 15 тысяч рублей

31 мая 2018
2 445

Художественного руководителя Московского драматического театра имени Пушкина Евгения Писарева заподозрили в растрате бюджетных средств в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их словам, эти деньги Писарев потратил на оплату штрафа за нарушения пожарной безопасности.

«Худрук театра имени Пушкина подозревается в присвоении или растрате, так как оплатил штраф, который ему вынес суд, за счет денежных средств театра», — сказал источник РИА Новости.

По данным собеседника ТАСС, в марте 2018 года Писарев за счет департамента финансов Москвы оплатил штраф в размере 15 тысяч рублей, назначенный театру в 2016 году. Собеседник ТАСС отметил, что речь идет об административном правонарушении, «предусмотренном частью 14 статьи 19.5 КоАП („Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор“)».

В отношении Писарева завели уголовное дело по части 3 статьи 160 УК («Присвоение или растрата»), отметил источник ТАСС. По его словам, худрук находится под подпиской о невыезде.

Сам Писарев в беседе с ТАСС подчеркнул, что надеется «отделаться штрафом». Он добавил, что инцидент, по его мнению, связан с ошибкой бухгалтерии, которая решила самостоятельно оплатить штраф за счет театра, из-за чего 15 тысяч рублей вычли из его зарплаты. В разговоре с РИА Новости Писарев опроверг информацию об уголовном деле против него. «Медиазоне» он рассказал, что узнал о подписке о невыезде и об уголовном деле из СМИ. По его словам, он встречался с помощником прокурора только по поводу штрафа.

В столичном управлении МВД подтвердили информацию о растрате бюджетных средств 46-летним сотрудником государственного театра. При этом имя подозреваемого и название театра в ведомстве не уточнили, однако назвали ту же сумму растраты — 15 тысяч рублей. Возраст неназванного подозреваемого совпадает с возрастом Писарева.

В ГУ МВД по Москве Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу уголовного дела в отношении Писарева, сославшись на то, что владеют данными только «из оперативной сводки». В ведомстве уточнили, что информации о деле против худрука театра имени Пушкина там нет.

Добавлено. Позднее в ГУ МВД по Москве подтвердили возбуждение уголовного дела о растрате 15 тысяч рублей и задержание 46-летнего москвича, работающего в одном из государственных театров. Речь в деле также идет об оплате административного штрафа деньгами театра. 

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю