Худрук ансамбля имени Александрова сообщил об отсутствии планов выступать на «Нашествии»

26 июля, 10:38
1 451

У ансамбля имени Александрова нет планов выступать на фестивале «Нашествие». Об этом сообщил художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк, передает ТАСС.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в Минобороны сообщил, что на «Нашествии» выступит ансамбль имени Александрова. Один из собеседников издания назвал это «реакцией ведомства на демарш».

От участия в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов с Минобороны отказались несколько групп — «Пошлая Молли», Distemper, «Порнофильмы», «Элизиум» и «Йорш». Они объяснили это тем, что выступают против милитаризма. От выступления на фестивале также отказалась певица Монеточка. По словам организаторов, она отменила свое участие в «Нашествии» еще месяц назад.

В этом году «Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа в Тверской области.  С 2013 года на фестивале устраивают показательные выступления пилотажных групп и выставки военной техники при сотрудничестве с Минобороны России.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю